Главная · Форум · Веб ссылки Октябрь 24 2020 19:56:30
Навигация
Главная
Домены - теория и регистрация
Поисковые системы. Оценка. Доля рынка
Хостинг и сервисы
Интернет провайдеры
Электронная коммерция
Реклама в Интернете
Платёжные системы
СМИ в ЗонеРу
Продвижение сайтов
Фрилансеры
Интернет и Закон
Who is who
Краткий глоссарий
Форум
FAQ
Полезное
Веб ссылки
Обратная связь
Поиск
ссылки
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 51
Посетитель: abram19786

Правила регистрации доменов

2. ДОМЕННЫЕ ИМЕНА
2.1. Доменное имя должно содержать от двух до 63 символов, начинаться и заканчиваться буквой латинского алфавита или цифрой. Промежуточными символами могут быть буквы латинского алфавита, цифры или дефис. Доменное имя не может содержать дефисы одновременно в 3-й и 4-й позициях.

Полное доменное имя включает указание на домен верхнего уровня.

2.2. Ряд доменных имен относится к зарезервированным доменным именам (включающим имена доменов общего пользования и имена, используемые для государственных нужд), регистрация и использование которых осуществляется по особым правилам. Их перечень, а также правила их регистрации и администрирования утверждаются Координатором и размещаются на веб-сайте по адресу «http://www.cctld.ru».

2.3. Доменное имя, не входящее в перечень зарезервированных имен, может быть зарегистрировано по заявке любого обратившегося лица. Исчерпывающий перечень причин, по которым регистрирующая организация вправе отказать в регистрации доменного имени, содержится в настоящих Правилах (п. 4.4).

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.1. Сроки, установленные Правилами, определяются по московскому времени. При этом нерабочие дни определяются по федеральному законодательству.

3.4. Регистратор вправе определять порядок оформления, подачи и рассмотрения заявок, а также порядок оплаты и иные условия для выполнения действий, предусмотренных Правилами.

3.5. В случае утраты Регистратором аккредитации Координатор извещает об этом Администратора и Заказчика, направляя им уведомление по электронной почте и размещая соответствующую информацию на веб-сайте по адресу «http://www.cctld.ru».

3.6. Регистратор несет ответственность только за действия, непосредственно вытекающие из сути процедур регистрации и поддержки домена. Регистратор не несет ответственности за возможные нарушения нормального функционирования системы доменных имен, обусловленные техническими особенностями сети Интернет и находящиеся вне сферы контроля Регистратора.

3.7. Для взаимодействия с Пользователем Регистратор вправе привлекать третьих лиц, что не освобождает Регистратора от предусмотренных настоящими Правилами обязанностей.

4. РЕГИСТРАЦИЯ ДОМЕННОГО ИМЕНИ
4.1. Регистрация доменных имен осуществляется с целью их дальнейшего использования для адресации ресурсов Пользователя в сети Интернет.

4.2. Пользователь самостоятельно выбирает доменное имя и несет ответственность за возможные нарушения прав третьих лиц, связанные с выбором и использованием доменного имени, а также несет риск убытков, связанных с такими нарушениями.

В целях предотвращения возможных нарушений Пользователю рекомендуется перед подачей заявки убедиться в отсутствии сходных с регистрируемым доменным именем товарных знаков и иных объектов интеллектуальной собственности.

4.3. Регистрация доменного имени осуществляется на основании заявки Пользователя, Заявка принимается к рассмотрению при соблюдении Пользователем условий Договора.

Принятые заявки на регистрацию доменных имен рассматриваются в порядке очередности.

4.4. Основаниями для отказа в регистрации являются:
(1) наличие доменного имени в Реестре;
(2) наличие доменного имени в перечне зарезервированных доменных имен;
(3) использование в качестве доменного имени слов, противоречащих общественным интересам, принципам гуманности и морали (в частности, слов непристойного содержания, призывов антигуманного характера, оскорбляющих человеческое достоинство либо религиозные чувства).

4.5. Отказ в регистрации по основаниям, не предусмотренным Правилами, не допускается. По требованию Пользователя решение Регистратора об отказе должно быть выдано в письменной форме.

4.6. В случаях, когда регистрация доменного имени по каким-либо причинам не состоялась, Регистратор не вправе разглашать полученную от Пользователя (Заказчика) информацию о его намерении зарегистрировать определенное доменное имя.

4.7. При отсутствии оснований для отказа Регистратор осуществляет регистрацию доменного имени.

5. ПОДДЕРЖКА СВЕДЕНИЙ О ДОМЕННОМ ИМЕНИ
5.1. В течение всего срока действия регистрации должна осуществляться поддержка сведений о доменном имени (поддержка домена) — внесение в Реестр сообщаемых Администратором (Заказчиком) сведений, относящихся к доменному имени и подлежащих отражению в Реестре, включая информацию, необходимую для делегирования домена (разд. 6). Поддержку домена обеспечивает Регистратор, который осуществил регистрацию (перерегистрацию) доменного имени (если он не передал поддержку другому регистратору в порядке, установленном п. 5.7 Правил) или принял на себя выполнение этих функций в силу договора с Администратором.

Регистратор, осуществивший регистрацию (перерегистрацию) доменного имени, обеспечивает поддержку домена в течение установленного срока действия регистрации без дополнительной оплаты.

5.2. Регистратор, обеспечивающий поддержку доменного имени, не может в одностороннем порядке отказаться от выполнения этих функций.

5.3. В течение всего срока действия регистрации доменного имени Администратор обязан сообщать Регистратору об изменении относящихся к ним сведений, подлежащих отражению в Реестре. Регистратор обязан внести в Реестр сообщенные сведения в течение пяти рабочих дней после их получения.

5.4. Регистратор вправе осуществлять проверку представляемых Администратором или хранящихся в Реестре сведений, запрашивая у Администратора уточнения и подтверждающие документы и устанавливая разумный срок для их предоставления.

5.5. Если запрос Регистратора касался необходимых для однозначной идентификации Администратора сведений и не был исполнен в установленный срок, либо если Регистратор выявил недостоверность таких сведений, содержащихся в Реестре, делегирование домена приостанавливается, а заявки, связанные с доменом, (в том числе заявки на перерегистрацию) не выполняются.

Ограничения действуют до представления Администратором уточнений (подтверждающих документов).

5.6. Обязанности Администратора, предусмотренные настоящими Правилами, сохраняются до окончания срока действия регистрации домена даже в случае расторжения Договора, если иное не было установлено соглашением Администратора с Регистратором.

5.7. Администратор вправе передать поддержку сведений о доменном имени другому регистратору, который не вправе отказаться от исполнения этих функций. Исключением могут являться ситуации, когда, с точки зрения вновь выбранного регистратора, регистрация доменного имени была осуществлена в противоречии с подпунктом (3) п. 4.4 настоящих Правил.

Для передачи поддержки домена Администратор заключает с вновь выбранным регистратором соответствующий договор и направляет действующему Регистратору письменную заявку. Действующий Регистратор обязан в течение трех рабочих дней с момента получения заявки выполнить действия, необходимые для передачи поддержки. После этого регистратор, которому передается поддержка домена, принимает поддержку на себя, при условии выполнения Администратором (Заказчиком) требований договора. Поддержка домена считается переданной с момента внесения в Реестр информации о новом регистраторе.

Не допускается передача функций поддержки в периоды, установленные настоящими Правилами (пп. 5.5, 9.1, 9.2).

5.8. В случае утраты Регистратором аккредитации Администратор вправе передать поддержку домена другому регистратору, независимо от действия ограничений, установленных пп. 5.5, 9.1, 9.2 настоящих Правил. Правами регистратора по отношению к Администратору до передачи поддержки обладают Координатор или уполномоченное ими лицо.

6. ДЕЛЕГИРОВАНИЕ
6.1. Необходимым условием для использования доменного имени в сети Интернет является делегирование домена. Работоспособность делегированного домена обеспечивается серверами DNS домена — программно-аппаратными комплексами, содержащими необходимую информацию о домене и предоставляющими ее в соответствии с техническими требованиями сети Интернет. Обеспечение наличия не менее двух серверов DNS делегируемого домена, имеющих надежное подключение и круглосуточно функционирующих, является обязанностью Администратора.

6.2. Сведения, необходимые для делегирования домена, заносятся в Реестр на основании заявки Администратора Регистратором, обеспечивающим поддержку домена. Занесение сведений производится после получения Регистратором положительных результатов проверки корректного функционирования серверов DNS делегируемого домена.

6.3. На протяжении всего срока действия делегирования Регистратор по своему усмотрению вправе осуществлять проверки корректного функционирования серверов DNS делегированного домена. При отрицательном результате проверки Регистратор вправе, направив извещение Администратору, приостановить делегирование.

6.4. Администратор домена вправе направлять заявки на прекращение и возобновление делегирования домена по своему усмотрению, за исключением периодов, когда делегирование приостановлено по инициативе Регистратора.

6.5. Регистратор вправе приостанавливать делегирование по собственной инициативе исключительно в случаях, предусмотренных Правилами (пп. 5.5, 6.3, 6.6) или Договором.

6.6. Делегирование доменного имени прекращается по окончании срока действия регистрации.

7. ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ РЕГИСТРАЦИИ
7.1. Администратор домена вправе продлевать срок действия регистрации доменного имени.

7.2. Регистратор обязан направить Администратору по электронной почте в течение предпоследнего месяца срока действия регистрации напоминание о необходимости перерегистрации домена. Для продления срока действия регистрации Администратор независимо от получения напоминания должен направить Регистратору заявку на перерегистрацию. Заявка рассматривается при соблюдении Администратором условий Договора.

7.3. Заявка на перерегистрацию может быть направлена не ранее чем за два месяца до окончания срока действия регистрации. Если до окончания срока действия регистрации заявка на перерегистрацию не поступила, за Администратором сохраняется право продлить регистрацию в течение периода блокировки. Срок направления заявки должен учитывать сроки ее обработки Регистратором, указанные в п.7.6.

7.4. В период блокировки регистрации Администратор не вправе совершать никаких действий с доменом, за исключением перерегистрации, а также передачи поддержки домена другому регистратору с одновременной перерегистрацией.

7.5. Длительность периода блокировки регистрации составляет один месяц. Период блокировки может продлеваться, если Регистратору будут представлены доказательства возбуждения судебного (арбитражного, третейского) разбирательства в связи с доменным именем.

7.6. В случае поступления заявки на перерегистрацию в период блокировки или до его наступления Регистратор в течение трех рабочих дней осуществляет занесение необходимых для продления срока действия регистрации сведений в Реестр, при условии соблюдения Администратором требований Договора. При этом срок продляется на один год от ранее установленной даты окончания срока.

В противном случае по истечении периода блокировки регистрация аннулируется.

7.7. Регистрация аннулируется по истечении периода блокировки в тех случаях, когда прием заявки на перерегистрацию ограничен в соответствии с настоящими Правилами (п. 5.5).

8. ОТКАЗ ОТ ПРАВ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ. ПЕРЕДАЧА ПРАВ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
8.1. Администратор вправе в любое время, за исключением периодов, указанных в настоящих Правилах (пп. 5.5, 8.3, 9.1, 9.2), отказаться от прав администрирования домена, направив Регистратору письменную заявку.

8.2. Администратор вправе в любое время, за исключением периодов, указанных в настоящих Правилах (пп. 5.5, 8.3, 9.1, 9.2), передать права администрирования домена другому лицу, направив Регистратору письменную заявку, в которой должны содержаться сведения, позволяющие однозначно установить лицо, которому передаются права, (Получателя) и указание на регистратора, который будет осуществлять поддержку домена.

Если поддержка домена сохраняется за действующим Регистратором, то он вносит информацию о Получателе в Реестр в течение трех рабочих дней, при условии, что Получатель подтвердил свое согласие на получение прав администрирования домена, заключил соответствующий договор и выполнил его условия.

Если передача прав администрирования сопряжена со сменой регистратора, то действующий Регистратор после получения заявки в течение трех рабочих дней выполняет необходимые для передачи действия. После этого регистратор, которому передается поддержка, принимает поддержку домена на себя и вносит в Реестр информацию о Получателе, при условии, что Получатель подтвердил свое согласие на получение прав администрирования домена, заключил соответствующий договор и выполнил его условия.

Право администрирования домена переходит к Получателю после внесения информации о нем в Реестр.

8.3. Регистратор не исполняет заявок Администратора об отказе от доменного имени или передаче прав администрирования в течение 60 календарных дней после получения Администратором прав администрирования от другого лица или после смены регистратора.

9. СПОРЫ О ДОМЕННЫХ ИМЕНАХ
9.1. Администратор не вправе уступить права администрирования другому лицу, отказаться от доменного имени, а также передать поддержку доменного имени другому регистратору в случае предъявления судебного (арбитражного, третейского) иска в связи с доменным именем. Регистратор контролирует соблюдение указанного ограничения с момента получения доказательств предъявления иска. Ограничение действует, пока Администратор не представит Регистратору доказательства прекращения разбирательства, однако может сохраняться непрерывно не более 45 календарных дней.

В период действия ограничения Администратор вправе с согласия Регистратора передать права администрирования домена лицу, предъявившему иск, если это действие очевидно направлено на урегулирование спора.

9.2. Регистратор самостоятельно прекращает право администрирования после получения доказательств наличия вступившего в законную силу решения суда:

(1) запрещающего Администратору использовать в доменном имени обозначение, правами на которое обладает истец,;
(2) признающего администрирование домена Администратором нарушением прав истца (если применение такого средства восстановления нарушенного права не противоречит судебному решению);
(3) иным образом обязывающего Администратора отказаться от доменного имени.

Лицо, в пользу которого вынесено решение, пользуется преимущественным правом регистрации доменного имени. Для реализации этого права истец должен не позднее чем за три рабочих дня до истечения месяца с момента прекращения прав администрирования прежнего Администратора заключить договор с избранным им регистратором и подтвердить свое согласие на получение прав администрирования домена.

9.3. Регистратор и Координатор не несут ответственности перед Администратором за любые действия, направленные на выполнение вступившего в законную силу судебного решения.

9.4. Если третьими лицами будет предъявлен судебный иск к Регистратору (Координатору) в связи с регистрацией или использованием Администратором доменного имени, Администратор обязан по их требованию принять участие в деле на стороне Регистратора (Координатора), а также возместить Регистратору (Координатору) убытки (включая расходы на юридическую помощь и представительство в суде), причиненные Регистратору и Координатору в связи с этим иском.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Freelancer
29/12/2006 13:41
Всем доброго дня, ночи, утра или вечера! Добро пожаловать на наш сайт! smiley


1,737,083 уникальных посетителей